単発バイトと掛け持ちパートをする場合。 来年から子供を保育園へ入れる予定で...
2018/9/907:34:42
単発バイトと掛け持ちパートをする場合。
来年から子供を保育園へ入れる予定です。
扶養内のパートを考えています。
以前のパート先へ復職予定です。
そこは月6~7万円くらい稼げます。
月に8.8万までなら扶養内で働けるかと思いますので、月に2~3回、1日7千円程度の単発バイトをしようかと考えています。
以前は復職予定のパート先で、年末調整をしていました。
単発バイトは今も数回していますが、年末調整ができなくて、確定申告が必要なようです。
復職予定のパート先と掛け持ちする場合、復職予定のパート先では年末調整せずに確定申告をすればいいのでしょうか?
旦那の方で何かすることはありますか?
あと、保育園入園にあたり掛け持ちで注意することなどありましたら、教えてください!
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- 扶養内パートで働いていますが保育園を変えたかった為に申請出してましたが、漏れ...
- あえて扶養範囲内で働く保護者には正直保育園ていらなくないですか? 最近大し...
- 大至急!!ここに歯ブラシを落としてしまいました… 汚れていたので、歯ブラシ...
- 扶養内パートで認可保育園に申し込むのは、フルタイム勤務の方からみてどう思われ...
- 34歳主婦です。 保育園が決まり私も働くのですが、みなさんお仕事どんな決め方し...
- 滋賀県で一戸建て購入について どの辺りがおすすめでしょうか。 現在夫婦二人30...
- 卵アレルギー、遅延型の疑い。 11ヶ月の娘がいます。 初めて卵黄を7ヶ月であ...
- お世話になります。 私は月曜〜金曜まで契約社員として会社勤めをしています。 ...
- 現在子ども二人保育園利用中です(年中、未満児) 私は旦那の扶養の範囲内でパート...
- 単発で紹介先にマイナンバーの提出を求められています。 単発でもマイナンバ...
- 肉まんにソースを付けるとはどういうことかな?それは多数派なのか少数派なのか?...
- 先日、ロゼレム錠8mgを処方されました。 生まれて初めてそういった病院に行っ...
- 扶養内パート主婦が単発バイトをした際の年末調整について質問です。 メインの...
- 保育園激戦区でパート(扶養内)で入る事は可能でしょうか? 子供は今1歳児と2歳児...
- 単発バイトでの扶養内控除申告書について バイトレという派遣に登録し、単発バイ...
- 今度銀行のパートの面接を受けます。とりあえず先に履歴書を送って書類選考らしい...
- 扶養内で保育園に預けるのは無駄? 子どもを保育園に預けて扶養内でパートで働く ...
- 中国人の「良いところ」「悪いところ」を偏見なく教えて下さい!
- 扶養枠内のパート勤務。保育園入所について。 扶養枠内のパート勤務です。 4...
- 派遣で仕事しながら保育園に預け続けられますか? 4月から子ども達を保育園に預...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 妻を個人事業主とした場合のメリットは、何がありますか?扶養控除にいれておいた...
- 消防設備の点検作業員に興味があるんですけど、消防設備の点検作業員を副業にする...
- チャットレディで、給料を源泉徴収のある「給与」として貰えるサイトはありますか...
- 去年まで確定申告とかしてないので、適当に国保のお金の申請を適当に書いたり、年...
- 社員の源泉徴収票の配布方法が以前の上長手渡しから、任意による社員の申請で各社...
- 2019年度の確定申告は来年度にするのですが、2019年の間に去年の確定申告はしてな...
- 昨年12月に静岡県小山町にふるさと納税をしてAmazonギフト券を選びましたが、まだ...
- CNNECT中国代行業者について CNNECT中国代行業者使った事ある方いますか? 初め...
- 教えてください。建設サイトで、作業員登録、再下請け登録を行いましたが確定にな...
- ミクロ経済学の従量税・従価税に関しての質問です。 税が課された時、市場での...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 年末調整についてお聞きします。 現在2つ掛け持ちのバイトをしてますが、4月から...
- こんにちは! 12月末付で前の会社を退職しまして、去年住宅を購入した兼ね合いも...
- 給与所得の源泉徴収票についての質問です。100万以下で働く大学生です。源泉徴収...
- ふるさと納税の自治体は、損をしないのですか? 10000円個人が払い8000円入って...
- 法人税の貸倒引当金の繰り入れ限度額の端数処理について質問です。 一括評価金銭...
- 母を私の老親扶養に入れると父の年金額は下がりますか? 父65歳、母70歳、私40歳...
- 1月分のバイトの給料が187.032円でした。 賄い代で5000円ほど引かれてはいるので...
- いつから所得税は引かれますか? 大学生でバイトをしています。11月分の給料明細...
- 年金未払い 滞納期間 税金に詳しい方お願いします 7年ほど前に会社を辞め半年程無...
- 似顔絵イラストレーターに興味があるんですけど、似顔絵イラストレーターを副業に...
専門家が解決した質問
-
不動産投資の確定申告について 物件購入時に、リフォーム代200万と物件代300万(うち土地200万+建物100万)あわせて500万の借入をしました。 この場合、確定...
借入金の内、土地部分に対する利息は、課税上「損金」とする事が出来ませんが それ以外の建物等の部分に対する利息は、損金とする事が...
- 野口 豊一
- ファイナンシャルプランナー
-
住宅ローン減税について。住宅ローン減税って、中古住宅だと築何年から受けれるのでしょう?また、減税を受けれないデメリットは?
ホームインスペクター の田村と申します。 中古の木造一戸建てであれば築20年以内、中古のマンションであれば築25年以内の住宅は基本的...
- 田村 啓
- ホームインスペクター
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。