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クレームブリュレを作って最後にバーナーでキャラメリゼした飴の部分を数時間パリ...

rub********さん

2018/9/1709:17:30

クレームブリュレを作って最後にバーナーでキャラメリゼした飴の部分を数時間パリパリ感を保たせる方法はありますでしょうか?温度や湿度にもよるでしょうけれども。飴の部分を厚くすればある程

度もつ時間は長くなるでしょうけれどベッコウ飴みたいになってしまってはスプーンで割れないので、何かよい方法をご存じのかたがいらっしゃいましたら教えてください。

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ベストアンサーに選ばれた回答

may********さん

2018/9/1810:53:58

温度以外無い
糖を焦がした段階で同じ物質だから
糖類なら材料による違いは出ない。
数時間なら
私は急速冷凍して無理から保たせますけど。
均等に焦がすと多少違うかも。
粉糖を2重に掛けて、グラかな。

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