ID非公開さん
2018/9/18 15:06
3回答
ご相談宜しくお願い致します。
ご相談宜しくお願い致します。 元々夫婦関係がうまくいっていなく、子供が1歳になる前に、不倫して妻にバレ、修羅場となりましたがその女性と一緒になりたく、裁判、調停としてきましたが、離婚に応じてくれなく、4年別居中です。 支払いはきちんとしておりますが、妻の意地なのか離婚しません。 彼女とはそれからもずっと今でも見つからないように慎重に付き合っております。 彼女にも迷惑や大変な思いをさせてきました。 彼女には、自分が離婚できない事にも申し訳ない思いもありつつ、責任も感じています。いつもまだなの?やいつ?など聞かれ、彼女の家族にもキツく言われたりと、最近悩むようになってきました。 ある日、都会から来た素敵なバツイチ年上女性と職場で一緒になり、話しをしていて、自分の話しを嘘をついてしまい、離婚出来なくて別居中で彼女とも別れたと嘘を付いてしまいました。 その女性は凄い幸せオーラというか、キラキラしており私が住んでいる田舎では、男性陣が皆、見とれてしまうほど、見たことの無い雰囲気を持った女性です。 その女性と、最初は会うだけでしたが、会う頻度も恋人同士のようになり、彼女は私の事を好きになってくれ体の関係も持ちました。私も、彼女に癒され、付き合っている彼女との今後をずっと悩んでいたので、 その都会の彼女に夢中になってしまいました。体目的ではなく、本当に彼女の人間性など好きになってしまいましたが、不倫した彼女への責任もあります。 気持ちはセーブしておりましたが、私は付き合っている彼女がいる事を内緒にしていました。 何ヶ月もバレずにずっと付き合って来ましたが、全部都会出身の彼女にバレてしまいました。 その彼女は、自分をしっかり持っており、芯がある女性です。 都会の彼女は、私も不倫してた事については、奥さんと子供に申し訳ないからそれは私は奥さんに謝るし、責任を取って慰謝料も払う。でもその付き合ってる彼女は、奥さん子供を不幸にしてまで幸せになりたくて、あなたに、まだ?とか聞くのがありえない。結局自分も奥さんにしたことが帰ってきたね。 と言われました。 都会の彼女は、かなり怒っております。 でも自分の事を何よりもわかってくれます。 自分はまた浮気を繰り返しました。 まだ離婚も成立していないのに。 不倫して付き合っている彼女の事は、好きという気持ちもあり責任取らなければ、という気持ちもあります。 ずっとこのままでいいのかと疑問に思っていた所に理想の女性が現れ、彼女になびいてしまいましたが、彼女と結婚とかは考えられません。 でもどうしてもその都会出身の彼女と離れたくありません。どうしていいのかわかりません。 お厳しいお言葉も受け止めます。ご助言お願い致します。
恋愛相談、人間関係の悩み・234閲覧・50