デジタルデータの内容証明みたいなサービスはあるのでしょうか ある日時にその...
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 証明書等で交付を受けた日から起算して3年を経過していない事とあるのですが、 仮...
- 遺失物法について 遺失物法第34条では、一般又は施設での拾得物件に関して、1週間...
- 給付・確認・形成の訴えの利益について教えてください。
- 農用地等利用権設定等事業の活用について 質問1:農地利用集積円滑化団体が農地売...
- 「(吸収)合併による承継法人による登記」において、申請書へ添付しなければなら...
- 債務者が年金受給者で外国居住の場合の対処法を教えてください。 債務者の居所を...
- 以前の回答について補足をお願いできますか? 他の質問者への回答を拝見しまし...
- 狛犬を神社から、地蔵をお寺から盗み、自宅の庭に置き、毎日拝んでいて逮捕された...
- 乳腺医事件は検察、監察が訴えられないんですか?
- 株式会社イーバイジャパンは詐欺でしょうか? 在宅のネット販売を初期費用無しで...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ワニ革のバッグを中国から輸入しようと思うのですが販売元からcitesサイテスさえ...
- 法律相談する為にフリーダイヤル0120から始まる電話番号に電話して、複数の法律事...
- 差別とか言ってる奴が差別を助長させてるよな?
- 民法1013条ですが 遺言者と、その遺言者の死後に遺言内容を執行するとされてい...
- 本日どうしても時間に追われていて、満車だったコインパーキングの枠外に10分ほど...
- レイプの証明 レイプ(強姦)とセックス(和姦)の違いについて。 レイプ被害者...
- 実父が亡くなりました。母は後妻です。家は父名義から私に移してあります。預貯金...
- 訳がわからなくなっているので教えてください。 この度父が家を売却しました。 ...
- お金を貸した友人が、銀行口座が凍結されていてどうにもならないと 言っているの...
- 盗品を購入してしまったようです。返すべきですか? 元の所有者を名乗る方から連...
専門家が解決した質問
-
交通事故の相手がやっかいで困っています。こちらは被害者で、刑事裁判になってもおかしくない事故の内容でした。 どのような方法をとったのかわからないので...
そのような場合でも,民事の賠償についてはほとんど影響はないと思います。 興信所に相談して直ちに内容が漏れるということはないと思い...
- 馬場 龍行
- 弁護士
-
叔母から、もしもの時は遺産を相続するように話がありました。33年近く前主人を亡くしまし子供は居ません。他に6人いる弟妹叔父叔母たちは、私が受け継ぐこと...
最低限,本人確認書類と印鑑があればいいと思いますが,戸籍や印鑑証明などあればベターという感じです。ただ,確実なのはその司法書士...
- 馬場 龍行
- 弁護士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。