人と関わるのが疲れる 私と同じようになる方はいますか? どう乗り切りましたか...
ID非公開さん
2018/9/2300:21:54
人と関わるのが疲れる
私と同じようになる方はいますか?
どう乗り切りましたか?
24歳社会人です。
私は小学生の時から1人で居るのが好きでした。(人と居るのが嫌いという訳ではないです
)登下校は必ず1人、1日空いてる日でも友達と遊ぶとき、デートの時は少し早めに帰り必ず1人の時間を作るように過ごして来ました。
人と居るのは嫌いではなく、1人の時は人と関わりたくなりますが、関わると1人になりたくなります。
今、社会人になり1日の大半は同僚、お客さんと関わり、お昼休み、業務後は1人で居たくなってしまいます。
最近休み時間は同僚とご飯でも食べたり、業務後飲み会に参加し周囲とコミュニケーションを取るよう指摘されました。
浮いていてこのままではあまり好ましくない。周囲ともっとコミュニケーションを取らなければ、このままではどんな大人なってしまうのだろうと焦りつつも、中々周囲との関わりに前向きになれない自分に葛藤しています。
何か同じ境遇の方など居ましたら
助言など頂けたらと思います。
よろしくお願いします
質問した人からのコメント
2018/9/25 23:11:20
回答ありがとうございます。
さっそくネットで調べてみたところ自分に当てはまることがいくつもありました。
これからどうすればいいのかまだ分からないですが、自分の事が少し理解出来てとても楽な気持ちになりました。
ありがとうございます。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 正社員ではないです。 親会社所属ですが、子会社勤務しています。 そのまま子会...
- タイに仕事で居住しています。 1年に1回会社から航空券代の支給があるのですが...
- 口が軽く支配下に置きたい年上男 最初は気さくでいい人達かと思ってましたが段...
- 京都府の幼稚園で働いており、幼稚園免許更新の講習を受講し終えたのですが、免許...
- 職場で株式投資で本を読んでいたら施設警備員やってるおっさんが 俺は株式投資で2...
- 映画館のバイトをしようと思っています。 どんな雰囲気でしょうか? どんな事を...
- 派遣のバイトです 全然仕事の紹介が来ないのですが、前のミスが引きずってると思...
- 出張で移動に往復でバスで4時間かかり、現場での仕事は4~5時間ほどかかるのです...
- 彼氏のいる方に質問です。自分の彼氏が、彼氏の会社に最近転職してきた女性(かな...
- 志門塾の塾長の年収はいくらくらいですか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 仕事が楽しくなくなったら辞めどきですか?
- 社員旅行について、社員以外の者を一緒につれていく場合、家族は実費の場合が多い...
- わたしは下請けの会社なのですが元請けの 正社員らしき人間が 最近入ってきまし...
- 私は新卒で動物看護師になりたいと思っています。 特に動物看護の大学には通って...
- 全日本吹奏楽連盟の職業内容や給料や求人情報がわかる方教えてください!
- 男性から見て、魅力的ですか?
- 年の離れたママさん達の中で仕事をしているのが辛いです パート同し距離が近いの...
- バイトをやめてから4ヶ月ぐらいたってるんですが、まだバイト先の制服をクリーニ...
- 文字が汚いから 人よりゆっくりメモとるか 記憶を頼りにする どちらが良いんです...
- 眠いけど眠れないときってありますか? 大学入試の真っ最中なのですが、毎回前日...
専門家が解決した質問
-
脈がどうか知りたいです。 バイト先で気になってる人に飲みの誘いをしました。 以前、インスタのストーリーで内定決まったのことを投稿したら、その子だけ返...
結婚相談所をしています。 気になっている相手。 バイト先の気になっている相手とは、あなたの就職先が決まっていて、あと少ししか、会...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
これはセクハラ発言ですか? ある会社でパートとして働き出して3か月程になります。 その同じ会社の50代後半の妻子持ち男性に(私と部署は違います) 私が給湯...
ご相談のような内容は、客観的に見ても不当なセクハラ発言ですので、貴方が会社に訴えたとしても騒ぎすぎだとは思いませんし、逆にこの...
活動を終了した専門家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。