足つぼマッサージが痛くない人って本当に存在しますか? 足で踏むタイプの足つぼ、いつやっても全体が痛いです。 痛くない部位がないのですが、そんなに体の具合が悪いわけではありません
足つぼマッサージが痛くない人って本当に存在しますか? 足で踏むタイプの足つぼ、いつやっても全体が痛いです。 痛くない部位がないのですが、そんなに体の具合が悪いわけではありません 。(肩こりや疲労などはありますが) 本当に痛くない人がいるのか部位によって変わるのか疑問です(o_o)
病気、症状・2,983閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
いましたよ。私の友達がそうでした。友達何人かと旅行に行ったときに、自分が押されて痛いツボや反射区をお互いに押し合ったのですが、どこを押しても涼しい顔をしていました。本当に体でも足裏でもどこを押しても張っているようすがなく柔らかくて、やせ我慢しているようでもありませんでした。 何か特別な事(運動とか食事とか)でもしてるの?と聞いたのですが、「別になにもしてないよ。」という答えでした。非常におおらかで、ちょっとしたことではまず怒らない人です。あまりストレスを感じないみたいなのでそれは何か関係があるかもしれませんね。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
痛くない方もおられるのですね。 お二人ともご回答ありがとうございました。