シャネルのチェーンバッグの修理についてです。 5年前にパリで購入したバッグを先...
2018/10/613:31:46
シャネルのチェーンバッグの修理についてです。
5年前にパリで購入したバッグを先日久ぶりに持ちました。
外出先でいきなり、チェーン部分が外れてしまいました。
バッグとチェーンを繋いで
いる部分です。
2年程前にも同じ箇所の修理をしています。
そのままシャネルに持ち込み先程電話がありましたが、部品交換が必要で国内にはなくパリに送らなければならない。
パリにて修理の場合は半年〜1年かかる上に、部品が必ずあるとは限らない、という回答でした。
お財布等ならまだしもバッグで修理不可なんて事があるのでしょうか?
20年位前のマトラッセやリュックは未だ問題なく使えます。
エルメスと同じようにシャネルも代々母から受け継がれて長く使っていけるようなブランドバッグと認識していましたが、本当にがっかりです。
亡き父からの最後のプレゼントで思い出のある大切なバッグです。
どこか直営店以外で修理可能でしょうか?
宜しくお願い致します。
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/10/615:30:28
シャネルの顧客です。
思い入れのある大切なバック、きちんと修理してまた使いたいですね。お気持ち解ります。
しかし、直営店以外でのお修理は 最終手段として行ってください。一度でも直営店以外でお修理されますと、そちらのバッグは今後一切のメンテナンスを 直営店で受けられなくなってしまいます。
2年ほど前にも同じ箇所をお修理しているとのことで、まだ部品がある可能性は高いと思います。
お時間かかりますが、直営店(パリに送る) でのリペアを強くオススメ致します。
シャネルは、洋服のお修理技術はとてもすごいです。お洋服の歴史のあるブランドです。
エルメスはバックのメンテナンス技術がすごいです。
シャネル、エルメス共に受け継がれ長く使っていけるブランドですが、得意分野が違います。
-
質問者
2018/10/619:11:48
ご回答ありがとうございます。
そうですね、一度でも直営店以外で修理をすると二度とメンテナンスが受けれなくなる事は承知しています。
ただ部品がないかもという対応にがっかりしました。
パリに送ることにどちらかというと否定的な感じの言い方でしたので、部品がある可能性が少ないのかなと感じてしまいました。
2年前の時には部品交換はせずにそのまま取れた部品を付け直した感じでしたが、今回は部品交換しか方法がないと言われてしまいました。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- このシャネルのバッグは、今使うと古くさいですか? 20年ほど前に海外の正規店...
- シャネルバッグを修理に出したいのですが百貨店のシャネルで出しても東京リペアセ...
- シャネルの小さいバック のチェーン(紐の部分)がちぎれてしまいました(>_<) ...
- シャネルのチェーンバッグを譲ってもらったんですがチェーンの長さが中途半端です...
- シャネルバッグの修理について。長年ほっておいたシャネルバッグの内側が、靴墨のよう...
- シャネルのバッグを修理したいのですが何処に頼んだら良いのでしょうか? ニュートラベルな...
- 友人で私の前で見栄 を張る人が います。シャネルのバッグはマークを しっかり見...
- ヴィンテージシャネルやCELINEって 買う価値あります? シャネルのチェーンバッ...
- シャネルのバッグで、探している形がありますが、形の名前が分かりません。 シ...
- チェーンバッグ内のフェイクレザーが破れてきて困っています(>_<) 気に入ってい...
- ご存知の方、どうか大至急教えてくださいませ。 シャネルの70年代ヴィンテージ...
- 至急教えてください☆シャネルのcoco sailorチェーンBAGをネットで購入しましたが...
- パリのホテルについて、教えて下さい(^^) 来年、パリ旅行に行くのですが、ホテル...
- フレンチレストランの服装 30代女性です 近々、銀座のレカンかマキシムドパリ...
- シャネルのチェーンショルダーバッグのマトラッセについて質問です。 ダブルフラ...
- シャネルのチェーンバックの修理がしたいのですが、一度民間の修理にだしたら直営...
- ケトジェニックダイエットについての質問です。昨日からケトジェニックダイエット...
- まだシャネルのコートやエルメスのバッグ、ルブタンの靴を買ったことがないのです...
- シャネルのバッグの修理について。シャネルの復刻トートの持ち手の一箇所がちぎれ...
このカテゴリの回答受付中の質問
- これは誰のサインでしょうか?
- カンケンリュックに入っている 背中のスポンジのような物は 必要でしょうか?
- レスポートサックのモンスターズインク 2014年頃にレスポートサックがディズニー...
- こちらのバッグのハンドル部分の編み方は何という編み方ですか
- フェンディのピーカブーエッセンシャリーをお持ちの方、使い勝手はどうですか? ...
- robin ruth のフロリダverの鞄はどこに売ってますか?
- この画像はタイガース・ブラザーズ本店オンラインショップの物なのですが、画像に...
- ジョブズの登録説明会に行くのですが、カバンはトートバッグなどの大きいカバンの...
- この財布中古でありますか?
- 画像のアンジェリーナ・ジョリーが被っているタイプのハットの名前は何ていうので...
このカテゴリの投票受付中の質問
- Vivienne Westwoodのゴールドオーブライターのガス詰まりを直そうと思っているの...
- 2年前に買ったルイヴィトンの財布を愛用しています。 財布のボタン部分が緩くな...
- 今、とても悩んでいます 24karatsのキーケースがめちゃくちゃ欲しいです! で...
- サマンサタバサについて こちらのバックの元値がわかる方教えてください。 右はサ...
- 女子高生に質問です、 財布はどこのどんなやつを 使っていますか ???
- 初めての質問になります。失礼があれば申し訳ありません。 先日、エルメスのエヴ...
- Edit sheenで先日買ったバッグの開け方がわかりません。 どなたか教えていただけ...
- このようなデザイン、色の財布を社会人が持つにはちょっとお子様っぽいでしょうか...
- MCMのバッグです。 これは本物でしょうか?
- 財布を新しく買いたいと思っています。 場所は渋谷新宿あたりで、レディースのが...
専門家が解決した質問
-
ショックで… グッチのシンクの時計を去年買いました。まだ1年もたっていないのにラバーの部分がなぜかオレンジ?っぽくなってしまい…真っ白だったラバーが...
こんにちは。 グッチのシンクは下の画像と一緒のでしょうか?変色したラバーベルトは洗っても汚れではない為、 一昔前までならベルト等...
- 川口誠
- 時計職人
-
フルエタニティリングを購入しようと考えていますが、疑問点があり質問させていただきます。 同じカラット数であるとするとリングの大きさが小さい方が石の大...
こんにちわ。 指輪のサイズによって、石の数と石のカラット数は変わってきます。 (当然、サイズが大きくなれば価格もあがります) あと...
- 越野泰明
- ジュエリーアドバイザー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。