友人に職場の不満をぶちまけてしまいました、、
ID非公開さん
2018/10/906:38:45
友人に職場の不満をぶちまけてしまいました、、
社会人2年目、一般職として会社に勤めています。
職場環境、人、人に対しての業務量が半端じゃないこと、その他色々不満が溜まりに溜まっていて、転職を考えています。
大学の頃の友人からLINEで一般職は楽しいと思ってたと送られてきました。
彼女が悪気があって送ってきたわけではないとわかってますし、私も、うちの支店は人も少ないしやることは多いし楽しくないと言うことを送りたかったし、何も嫌な気はしていません。
しかし送信したあとで、友人の言ったことに対して反論してる文章みたいになってる気がして、感じ悪い文章やし気を悪くしてないか気になって仕方がありません。
反論したくて送ったのではないと説明した方が良いのでしょうか。
どうしたらいいでしょうか。
このカテゴリの回答受付中の質問
- フェイスブックについて質問ですが 友達のフェイスブックのタイムラインにいいね...
- 長文失礼します。 去年の冬から、美術予備校に通い今日まで多摩グラの対策してき...
- 友人に私はなめられ体質と言われたのですが なめられ体質という日本語は合ってる...
- インスタで友達になった方々に質問です。 家族ぐるみで仲良くて、たまに家族pi...
- LINE電話とおやすみモードの関係について質問です。 自分がLINE電話を繋げている...
- インスタでタグ付けされたある投稿を一度非表示にしたはずなのですが(全てを非表...
- ちょっと前に友達の家遊びに行った時なんのお菓子か忘れちゃったんですけどそれを...
- 株仲間と座って時代が違うだけでだいたい同じような意味ですか?違いを教えてくだ...
- 友達の誕生日祝いに何か案はありませんか? もう少しで友達の誕生日なのですが、...
- 笑いすぎて酔うことなんてありますか? 一昨日、とても仲の良い友達と久々に会っ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- LINEのホーム画面変えたら更新のところにでてきますか?
- 質問した回答に、アクアカテにされてるからここじゃ回答がこないよと教えて下さっ...
- 高1女子です 閲覧ありがとうございます 友達の空気の読めなさに本当にイライラ...
- テスト期間中に私は友達と2人で勉強しています。私はノートに何回も問題を解いた...
- あなたを女子中学生Aさんだとします。 AさんにはBさん、Cさんという親友がいて (B...
- 単位が危ないです。 本当に起きれません。 起きても頭が痛過ぎて外出なんて出来る...
- 酔えない。 もう、どうしたらいいのか。
- わたしの母はたまに夜ご飯をめちゃくちゃに手抜きします。 今日なんて母が何やっ...
- 今日の学校の帰りの時にあったことを話させていただきます。 今日部活が終わって...
- 友達Aがムカつきます。腹が立ちます。イライラして仕方がないです。 私と2人きり...
専門家が解決した質問
-
子供の習い事の出しゃばりな保護者について 小学生の娘がミニバスのクラブチームに入っています。入部してから4年経ち、親である私もだいぶチームには慣れて...
保護者間のトラブルは問題ですね。 エスカレートしても困りますので早期に解決したいものですね。 先ずは指導者の方、保護者の方もバス...
- 辻井 靖人
- 心理カウンセラー
-
部活の人間関係で悩んでいて、それを知った友達が悩みを俺に言える?と言ってくれたんですけど、正直はずかしくてあまり言いたくありません。うまい断り方っ...
恥ずかしくて言いたくない悩みというのはもしかすると恋愛についてなのでしょうか? それなら相談しづらいですよね。 私が断りを入れる...
- 辻井 靖人
- 心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。