日本でこれからどんな手を使ってでもAKB48以上に盛り上がる アーティストって存在...
2018/11/800:58:24
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/11/803:09:25
音楽制作の仕事をしています。
主のレーベルを中心としたクライアント様の作編曲や
新人の育成やディレクター、エンジニアリングなど全般をやっています。
一応AKBはそんなに、売れてるという解釈は音楽業界にはありません、コストが高く切り捨ては真剣に考えています。
乃木坂などのグループのほうがコスト的にはるかに儲かってますし、
AKBはAKBしか好きでないオタクによって支えれれてますので、仕事は断る音楽家がほとんどです。
社会現象にはなりましたが音楽+ノベリティという音楽業界ではなくAKBという新しいビジネスモデルとしてのとらえ方がされています。
AKBより初音ミクのネームバリューの方が世界的に高いですが・・・
2018/11/801:06:44
このカテゴリの回答受付中の質問
- 20〜25年前にラジオ(FM802だったと思います)でかかってた曲なのですが、曲名もア...
- 早口バカやApollo Styleのような ラップ調の早口系の曲を探しています。 できる...
- Kalafinaのredmoonのコーラスの歌詞を知りたいのですが、ご存知の方いらっしゃい...
- zardのグッズは再販売しないのでしょうか?
- ヤマハのポプコンから出た歌手は皆んなその大賞曲だけが 好きです。その後の曲は...
- 自分の音域にあう歌が知りたいです。おとこです。 自分の中で高得点(big echo精...
- わたてん☆5「気ままな天使たち」の歌詞を教えてください!!
- 何かの歌で【親指立てて、たまに中指立てよう】みたいな歌詞があったと思うのです...
- 永遠に君を愛してというキスマイのシングルpvで 樹は月ですか? 君を大好きだ...
- 夜の真下!(BOON) と、歌詞に入る曲がどうしても思い出せません。 ラップ調だっ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 矢沢永吉と、ビートきよしって、昭和24年生まれで、お互い69歳で、タメって知って...
- 稲垣潤一さん(っぽい人)で、歌詞の最後が愛しさを消せなくてみたいな感じの曲名を...
- 倉木麻衣の心にしみる名曲といえば?
- ポルノグラフィティの会報のプレゼントに当選したら必ずサインは貰えますか?
- SOUL’dOUTのミリオンモンスターズアタックの歌詞って何が言いたいんですか??
- 4〜9年前にアピタで聞いた曲がわからないのですがわかる方がいたら教えてください...
- ★クリープの歌詞の良いところは何??
- 80~99年代歌謡曲で少し暗め、哀愁漂う、物悲しい これらの様な曲調の歌でおす...
- 今の自分が、back numberの風の強い日と当てはまりすぎて、涙が止まらない 切な...
- 路上や駅などで趣味として音楽をやっているものです。 私は今度、ワイン専門店で...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。