遺族年金について。 現在35歳、厚生年金には28歳から加入。 それ以前は国民年...
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 身体障害者2級、精神障害者2級の手帳保持者で、 障害基礎年金を受給していま...
- 退職金と年金についての質問です。拠出年金を60才退職時も継続運用、再雇用で働い...
- 国民年金保険料納付書というのが届きました。 中には領収(納付受託)済通知書が4...
- 国民年金のクレジットカード納付について4点教えてください 今2月の半ばで2...
- 会社で中小事業主掛金納付制度 ideco+を始めると言われました。 加入したほーが...
- 年金75歳支給開始で「100歳までの年金」はこんなに減る https://www.moneypost.j...
- 夫婦で同時に国民年金の免除申請をしましたが 妻の分だけ免除決定通知が届きまし...
- 元教員だった父の年金の謎について教えて下さい。 父が亡くなり、父の年金を銀行...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 国民年金の免除申請 一昨年の末にハローワークにて職員さんから免除申請の書類を...
- 年金の積立方式と賦課方式の違いと解説を簡単に教えてくださいm(_ _)m
- 現在62才です。厚生年金加入しています。繰り上げ受給を考えていますが妻は12...
- 私宛にハガキ?が届いたんですが被保険者本人って私のことですよね?
- 厚生年金が出ない会社に勤めていた場合、退職後いくら貯金があればいいですか?(...
- 先日、知り合いと呑んでビックリ、 そろそろ60歳になるいままで、 国民年金に未...
- 子どもが少ないのに、年金制度は成立するんですか?
- 年金を今まで払ってこなかったのですが、年金手帳ってどこで取得できるのですか?...
- 年金についてです。 国民年金より厚生年金の方が良いと聞いていました。 年金機...
- 年金について 無職だった時期があり控除申請してました。 その後働きはじめたので...
専門家が解決した質問
-
iDecoに49才で加入して5年間掛け金を払った後、55才からずっと掛け金を0にした場合でも、給付は60才から受けられ るのでしょうか?
福岡の経済的幸福度に貢献するファイナンシャルプランナーの末次ゆうじです。 結論から申しますと、60歳から受取り一括、年金など(併用...
- 末次祐治
- ファイナンシャルプランナー
-
確定拠出年金で質問です。 会社の給料から天引きされてる、個人で掛金を支払いするタイプに入っているんですが、今の会社を辞めた場合はイデコとかに入ること...
福岡の確定拠出年金相談ねっと認定FPの末次ゆうじです。 今加入中の制度は、企業型確定拠出年金ですが、ポータビリティで持ち運びが可能...
- 末次祐治
- ファイナンシャルプランナー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。