ここから本文です

豚タンにぶつぶつ(味蕾)があるまま 提供する店がよくありますが 処理してないの...

blj********さん

2018/11/1904:00:03

豚タンにぶつぶつ(味蕾)があるまま
提供する店がよくありますが
処理してないので不衛生のように感じます

実際どうなんでしょうか?
問題無いから飲食店で扱ってるんだと
思いますがその

場合
どんな処理がなされて提供されるのか
何故切り落とさないのか

その理由が知りたいです。

閲覧数:
46
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bba********さん

2018/11/1906:55:59

店によって違いはあると思いますが
塩でよくもみ洗いし、一晩くらい
水につけ冷蔵庫で血抜きし、よく洗う。
これで臭みや汚れがなくなります。

豚タンの皮は牛タンに比べ柔らかく
皮付きで食べても問題ありません。

タンを1本物で仕入れ、下処理せず
カットしてそのまま提供する店は
ないと思いますよ。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる