男性です。 今年の7月から週2ペースで家庭用脱毛器ケノンを使用し、脇、胸、VIOの脱毛を試みています。 VIO特にVIゾーンに関してなのですが、まだ効果が疎らですっきりしません。 一番回
男性です。 今年の7月から週2ペースで家庭用脱毛器ケノンを使用し、脇、胸、VIOの脱毛を試みています。 VIO特にVIゾーンに関してなのですが、まだ効果が疎らですっきりしません。 一番回 数が必要な箇所であるのは承知しているのですが、少し疑問に思うことがあるので質問させていただきます。 照射する前日に毛を剃っていますが、その後次の照射する日の前日(2週間後)まで毛は剃らないほうが良いのでしょうか? 自分の場合は、週に2、3回少し伸びたら剃っています(脱毛器を使用する以前から) これが良くないのかな?と疑問に思っています。 家庭用脱毛器ケノンでVIO脱毛のご経験者、脱毛サロン等で施術されている方等、お教えいただけると助かります! 宜しくお願いいたします。
照射した日から次回照射時まで(約2週間)に剃ると脱毛効果が薄れるのでしょうか? 剃らない方が抜けやすい? 抜ける前に剃ってしまうと、また新たに毛を作り始めるから良くない? まだよく分かりません…。 ご存知の方お教えください。
1人が共感しています