友達との距離の置き方について。
2018/11/1817:53:15
友達との距離の置き方について。
私には、クラスでよく一緒に行動する子がいます。その子とは去年からの付き合いで、世話焼きで、頭のいい人だと思っています。元々去年は私とその子を入れた4人でよく一緒にいて、今でもお昼はその4人でご飯を食べています。4人の中でも私とその子は傍から見てセットって感じらしく、親友と思われているみたいです。
実際、私もその子には色々とお世話になっているし、その事についてはとても感謝しています。
ただ、その子は仲良くなるにつれて、私に対してだけどんどん態度が悪くなっていきました。多分、気を許しての事だとは思いますが、八つ当たりをされたり暴言を吐かれることも少なくなく、今ではその子のことは嫌いです。でも、その子はその行動について悪気がないみたいで、機嫌が戻ればケロッとして普通に話しかけてきます。
正直、我慢をし始めてから半年以上経ち、もう疲れました。仲良くなった当初には、他の子に対するように私にも普通の言葉選びをしてくれていました。あの頃の彼女に戻ってほしいですが、もしそれが出来ないのなら縁を切りたいです。
私は友達が少ない上に、その子は周りの子からは好かれているので私の方が圧倒的に不利なので喧嘩もしたくなく、その上志望校、志望学部もその子と被っています……。もうどうすればいいのでしょうか……。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 急にいいねをしてくれなくなりました。 夏くらいまではインスタの投稿にいいねを...
- 大学生で部活のマネージャーをやっています。マネージャーの仲の良い友達(仮にA子...
- 私は現在専門学校の1年生です。 私は私入れて7人のグループで行動していました。...
- 頻尿で困ります。 寒いと頻尿になると言いますが、 私ぬ場合、糞が出切っていない...
- ジェウンちゃんが左手首に付いているブレスレットが何か分かる人が居たら教えてく...
- 今コンパクトソファを買おうと思ってるんですけど、全長が115の座るところが95㎝...
- 後輩カップルの扱い方。 仲の良い6人グループがいました。 そのなかのふたり、Aと...
- 感情を切る方法を教えてください。昔から感情移入がかなり激しい方で、どんなに結...
- マイクラPEで友達3人でマイクロソフト垢を作り 友達になり マルチプレイしようと...
- 私はwebsiteの管理者です。私が管理しているwebsiteを一部修正しても、その修正箇...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 中学三年生です。 胸のせいで太って見えるので、 胸つぶしを買いました。 胸つぶ...
- 高1女子です。連休だったので中学の時の友達に遊ぼう?とラインしてもちろん!と...
- ファーストピアス開けてからの寝方についてです。 やっぱり仰向けで寝るのがいい...
- 本当の友達何人いますか?
- クラスに凄いブスな子がいます。 いやブスどころではありません。 最初の方は本気...
- 中2女子です。 今日、部活で嫌なことがありました。(バスケ部です) 5たい5をし...
- 大学に入ってからの友達作りが不安です。 皆さんはどのように友達を作りましたか...
- 友達の娘さんが、成人を迎えました。 長い付き合いではないのですが、4年くらいの...
- 社会人から友達をつくるのは難しいですか?
- 学校に好き?な子がいます。 私は中一で、同級生はその好きだと思う子で2人です。...
専門家が解決した質問
-
部活の人間関係で悩んでいて、それを知った友達が悩みを俺に言える?と言ってくれたんですけど、正直はずかしくてあまり言いたくありません。うまい断り方っ...
恥ずかしくて言いたくない悩みというのはもしかすると恋愛についてなのでしょうか? それなら相談しづらいですよね。 私が断りを入れる...
- 辻井 靖人
- 心理カウンセラー
-
中学生です私は友達が多いほうだと思っています。 現に友達だと思ってる人は多いです。 その友達は私の目の前で遊ぶ約束をしていました。 私が目の前にいるの...
リクエストありがとうございます。 現在の不安を解消するためには、調査技法が効果的だと思います。 あなたの否定的思考に「心の読みす...
- 熊山 達也
- 上級心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。