ここから本文です

ポリ袋ごと食材を加熱したりレンジにかける調理法って人体に害はないのでしょうか...

アバター

ID非公開さん

2018/11/2113:55:14

ポリ袋ごと食材を加熱したりレンジにかける調理法って人体に害はないのでしょうか?ラップにも耐熱温度があるので気になりました。化学専攻してます。

閲覧数:
221
回答数:
1
お礼:
500枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bai********さん

編集あり2018/11/2114:02:47

僕もその点には気になりましたが、料理のプロがテレビで紹介していたので、大丈夫なのでしょう。もちろんレストランのシェフとかでは有りません。個人的に依頼が有った家に行き料理をする人です。以前は有名店のシェフだったらしいです。

  • アバター

    質問者

    ID非公開さん

    2018/11/2122:40:09

    見てました。ビニールは食品衛生法適応品でないとまずくないのでしょうか。どなたか、大丈夫と言える根拠を示していただきたいです。

  • その他の返信(2件)を表示

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる