鰻の価格が高騰しています せっかく穴子がいっぱいあるのに穴子は人気ありません。 アナゴの調理で香料と味付けで鰻に近づけることはできないのですか?

鰻の価格が高騰しています せっかく穴子がいっぱいあるのに穴子は人気ありません。 アナゴの調理で香料と味付けで鰻に近づけることはできないのですか?

補足

皆さん回答ありがとうございます。

料理、食材36閲覧

ベストアンサー

0

穴子は人気ですよ。広島の「穴子飯」は最高に美味しい。 お寿司の穴子も美味しい。 穴子の八幡巻きも、おいしい。 穴子は穴子で美味しい。ウナギにはなりません。 最近、ウナギの代用品として「ナマズ」が注目されています。 実際にスーパーなどでも販売されているようです。 精進料理には、「ウナギもどき」と言う料理法があります。 それなりに美味しい。

その他の回答(1件)

0

丼からはみ出るほどの穴子の一本揚の天ぷらがどかっと乗っかった、 穴子天丼は、少々お高いけど、 うなぎほど高値ではなく、 ボリュームいっぱいで美味しいと人気ですよ。 地域差でしょうね。 たまにクーラーボックス満タンに穴子を釣りますが、 食べきれないから、干物にしますが、 これまた珍味中の珍味です。