ここから本文です

初めてクッキーを焼いたのですが、(シナモンジンジャークッキー) 見た目はいい...

spo********さん

2008/10/2421:18:01

初めてクッキーを焼いたのですが、(シナモンジンジャークッキー)
見た目はいいのですが、焦げ目はしっかりついているのになぜか「シンナリ」というか半生みたいにやわらかく仕上がってしまいました。

分量はきっちりレシピ通りなのに、なぜでしょうか?

閲覧数:
605
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kkk********さん

2008/10/2421:19:49

冷めたら硬くなってサクサクになると思いますよ♪

質問した人からのコメント

2008/10/24 21:39:10

感謝 冷めたら硬くなってサクサクになりました^^
素人なので・・・こんなことも分からなくて;

いや~レシピに『冷まさないと硬くなりません!』っとか書いといてほしいですね^^;

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる