ここから本文です

サッカーアジアカップ

god********さん

2019/1/2613:45:02

サッカーアジアカップ

まだにわかに近いのですが、見ていてイエロー、レッドカードについて疑問があります
それはイエローを通算二枚貰った選手が「次試合出場禁止」の処置のみで済んでいるのはこのアジアカップにおいてだけなのでしょうか?
それとも殆どの場合でこういう処置なのでしょうか?

てっきりイエロー二枚でレッドと同じ扱い、つまり試合中にその選手は即退場で一人欠けて戦う事になると思っていたのですが退場はレッドカードにおいてだけなのでしょうか?
イエロー二枚はまた違ってくるのでしょうかm(__)m

閲覧数:
19
回答数:
2
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

bla********さん

2019/1/2613:51:53

"同じ試合で"イエローを2枚受けた場合は2枚目の時点でレッドカードに切り替わり即退場です
違う試合で1枚ずつ受けての2枚の場合は累積警告という形です
2枚目が出た時点で退場になるのではなくその試合はそのまま続行
次の試合が出場停止です
アジアカップだけでなく全世界共通のルールです
累積何枚の部分は大会によって変わります

質問した人からのコメント

2019/1/26 13:56:00

早速のご回答をありがとう御座います

大変よく分かりました、疑問な謎が全て解決出来ました、各試合で一枚ずつ溜まったのがその処置なのはそういうルールだったのですね…
今の所何とか無事に進んでいますね、最後までアジアカップ応援します
本当にありがとう御座いましたm(__)m

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

r34********さん

2019/1/2613:46:36

一般的なルールでは同じ試合で2枚イエロー貰ったら退場です。
あなたの解釈で間違いはないです。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる