アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2019/1/31 1:13

44回答

飼い犬に、『愛犬元気』や『ゴン太のふっくらソフト』をあげるのはやめておいた方がいいですか?

イヌ521閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました!

その他の回答(3件)

kg 1,000円以下のフードは ゴミの加工品だと思ってください 他の方が仰る通りです。

やわらかいフードは、添加物満載なので特にやめた方がいいです。 スーパーやホームセンターに売っているものは、買わない方がいいです。

コストを安くする為に、原材料に安いだけの良くない物がたくさん入っています。 その為安く買えますが、実際には何が入っているか分からない状態なので辞めた方が良いと思います。 肉類とか○○ミールなどはどこの部位を使っているのか分かりません。 例えば鳥の羽をそのまま粉々にして入れてあったり、病気で死んだ鳥の肉が入ってたりするかもしれません。 トウモロコシも消化出来ないものなので、たくさん入っていますが良くないものです。 あとは、着色料や酸化防止剤などに使われている薬品に発ガン性物質が入っています。 長生きして欲しいなら少し高くても良いフードを与えた方が良いと思います。