デジタルパーマをする予定なのですが、パーマをかけた何日後が1番綺麗な状態ですか? やはり翌日でしょうか?
デジタルパーマをする予定なのですが、パーマをかけた何日後が1番綺麗な状態ですか? やはり翌日でしょうか?
ヘアスタイル・71閲覧
ベストアンサー
デジタルパーマの仕上がりは、施術してからの時間よりも「うまくセットできるか」にかかっていると思います。 「指にくるくる巻き付けながら乾かすと簡単・綺麗に仕上がる」と言われていますが、私はセットがうまくできるようになるまでがたいへんでした。 不器用というのはあると思いますが、伸びきったパーマのような、単なる癖毛の残ったストレートヘアのような状態に・・・元々ストレートなので、なにもしない方がまとまりがよく手間もかからなかったので、「デジパなんてかけてるんじゃなかった!」と強く思いましたからね(笑) 翌日なら美容師さんの仕上げの名残があるので状態としては悪くないでしょうが、慣れてセットできるようにさえなれば、デジパは1週間後でも2週間後でも変わらず綺麗な状態だと感じています。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!