ここから本文です

空洞の空いた人参

アバター

ID非公開さん

2019/2/219:31:10

空洞の空いた人参

急ぎです

これって「すが入った」状態なのですかね?
それと皮の表面がぬるぬるしたのですが…
また、お料理、カレーに使うつもりだったのですが、食べても大丈夫ですか?

空洞,カレー,お料理,表面,にんじん,遅い人参,穴

閲覧数:
1,755
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sai********さん

2019/2/219:40:55

収穫が遅い人参や、保存温度によって購入した後で穴が開く場合があるそうです。

穴が空いている部分は水分が無くなりパサパサしていますが、
加熱料理に使って大丈夫だそうです。

カレーに出来ます。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

アバター

質問した人からのコメント

2019/2/2 20:18:13

ありがとうございます☺️

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる