自賠責の後遺障害認定の異議申し立て中(14級から上位級への)で、その結果が出...
質問した人からのコメント
2019/2/17 07:36:24
回答ありがとうございます!
あわせて知りたい
- 実家の一人暮らしの母親が追突事故に巻き込まれました。本人は同乗者です。 直後...
- バイク同士の事故で友達に追突してしまいました。 そこで質問なんですが、 私が完...
- 交通事故に遭われた方に質問です。 先日、後遺障害14級の認定を受けました。 弁護...
- バックアップ駐車するとき、駐車している車に当たった場合、当てられた車は凹み、...
- 後遺障害認定について 保険会社経由で後遺障害認定を受けました。 主治医に診断書...
- 入籍について。私はA市、彼はB市に住んでいますが結婚したらC市に住む予定です。...
- フィンペシアを飲み始めて約半年……頭のてっぺん辺りは、少しウブ毛が生えてきた気...
- ロワールブティックさんについての質問です。先日ロワールブティックさんのお店に...
- 交通事故後遺障害等級ですが、14級で頚椎症、腰椎2つ認定を受けましたが、たまに...
- 運送会社に勤務している正社員ドライバーです。基本給17万円+諸手当で23万円、手...
- 100:0の被害者だったら、相手の保険会社から、(たぶん少ない額の人身通院慰謝...
- 先日、物損事故に、あいました。 警察を入れて、あとは、保険屋との話になりまし...
- 後遺障害認定で、自賠責を先に申請して、14級。その後に、労災では12級でした...
- 先月で症状固定になり、後遺障害診断書を書いてもらい保険屋さんに送りました。 ...
- 後遺障害認定の異議申し立てについて(14級から12級への異議申し立て) 通院期間...
- 後遺障害認定が非該当になりました。 事故で太ももに血腫ができ、除去手術の傷口...
- 同僚が、勤務中に交通事故を起こし、労災申請しました。 事故から7ヶ月経つの...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 今日の一ノ割での事故は、 下りスペーシアなのか、 大師線の回送どちらだったの...
- こんにちは^_^ 交通事故に詳しそうだったので質問お願いします。自転車事故で子...
- 自転車事故は捕まりますよね!?最近危険な自転車おおすぎて
- 歩行者に道路を歩く際、ウォークレコーダー(アクションカメラ)の設置を義務付ける...
- 至急!!至急!!ヤバイヤバイ えっと、Appleストア銀座に行きたいんです。自転車で。...
- パトカーの過剰な追跡は煽り運転になりますか? パトカーが事故を起こしてから...
- 表在感覚は対側 深部感覚は同則ですか?
- 煽り運転をくらってる最中の信号待ちか何かの時に やめて下さいと、降りて言いに...
- どんな車でも、フルエアロを着けた車に追突等をされると、そのエアロの分のお金ま...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 原付の停止にかんして くるまの 横 くるまの 右側でも 同時に 走行 しても ○な...
- 非常に困っています。 弁護士さんか保険屋さんにお知恵をお借りしたいです。 居...
- あおり運転についての質問です。 あおられた被害者側が、(あえて)急ブレーキを...
- 人身事故にあいました。 駐車場を歩行中、後ろから追突され、 全身打撲と左膝...
- コインパーキングで車を擦ってしまったんですけど、 その車は親の車で、事故をし...
- 路線バスの事故のニュースが多いですが、宅配の死亡事故はないですか?
- 自賠責って人身事故で、人を轢いてしまった時などに使われるんですか?
- 先日交通事故を起こしてしまいました。 相手は直進でこちらは右折でぶつかってし...
- 3ヶ月間の通院期間で実際に通院したのは3回だけなど、通院期間が長くても通院日...
- 交通事故後遺障害等級ですが、14級で頚椎症、腰椎2つ認定を受けましたが、たまに...
専門家が解決した質問
-
交通事故の示談金について教えて下さい。 保険会社から示談金の提示がありました。 損害賠償額は妥当でしょうか? 事故発生日 2018.5.12 過失割合 0-10(信号...
弁護士です。 少ないと思います。一般的な保険会社が提示する案です。 できればもう少し鮮明な画像が見たいです。 後遺障害のところは1...
- 鬼沢健士
- 弁護士
-
交通事故で弁護士を頼もうと思い、数人の方に話を聞いてるところです そこで電話相談した某有名法律事務所、とても親切でした 専門の交通事故に強い方もいる...
弁護士です。 私もその弁護士と同意見ですね。 依頼する前から弁護士に委任することを伝えると、 保険会社の担当者によっては、弁護士に...
- 鬼沢健士
- 弁護士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。