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焼肉屋さんのタレと市販のタレってどうも何かが違うんですが、一体何が違うんでし...

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ID非公開さん

2019/2/2020:35:41

焼肉屋さんのタレと市販のタレってどうも何かが違うんですが、一体何が違うんでしょうか?
ちなみに、焼肉屋さんと同じ市販のタレってありますか?

閲覧数:
41
回答数:
2

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ベストアンサーに選ばれた回答

oni********さん

2019/2/2022:25:05

精肉店勤務です。
店に焼き肉のタレを卸しているタレメーカーの方に聞いた事があります。個人店の焼肉屋さんのタレは醤油ベースで果物を大量に使っています。添加物や防腐剤を使っていないので味も飽きが来ません。
一方、メーカーが販売しているタレは添加物や防腐剤も入っていますし、味もどこか作り物(表現が難しくてすみません…)のような感じです。
焼肉屋さんの中にはメーカーのタレを購入し、さらに果物を追加するなどして提供する店もあるそうです。

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質問した人からのコメント

2019/2/21 12:23:06

回答ありがとうございます!

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

tan********さん

2019/2/2022:06:26

チェーン程度ならネットでも販売されています。

ほぼ全てが 加熱ダレ

個人店の場合 生ダレ(非加熱)、半分生ダレの店が タレが美味しいと人気(一般の客は分からない)です。


そりゃ タレが加熱してあって 焼く時にもう一度加熱なんだから 味が落ちるのは当然だよね。

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