ID非公開さん
2019/2/20 21:28
2回答
WiMAXのホームルーター l02の通信速度について
WiMAXのホームルーター l02の通信速度について 住んでいる場所は新築の三階建てアパートで2階に暮らしています。 最初から付いてくる、インターネット契約をした所がJCOMで、当時はADSL回避で遅い所とは知りませんでした… とりあえず有線で、Switchのオンラインゲーム等をしているのですが、計測すると朝時の良くて下り19mbpsくらいです、夜だと10あたりになることもありました。 ラグで相手にも迷惑をかけることに耐えられないのですが、光にしたくてもアパートなので工事もできません… そこで本日、発売されたばかりで、まだJCOMよりかは速くなるかなと思われるWiMAXのホームルーター l02を買いました。 なのですが、Switchで計測してみると昼でも10mbpsを切る遅さでした…有線も無線も速度は変わりません。 見た所アンテナが1、2本しか立っていなかったので、部屋の色々な所に置いてみたのですが、効果はありませんでした。 発信エリア内でもあるし、他にもネットで色々調べて試したつもりです。 周りにも同じアパートが何個かあるのでその影響で通信が遅くなるのでしょうか… バラボラアンテナ等はホームルーターでも効果があるのでしょうか? それともアパートで住んでいる時点で諦めるしかないのでしょうか…結構絶望です。 長い文章失礼しました、ここまで読んでいただきありがとうございます。 お手数ですが、もしよろしければ何か他の改善出来る方法などがあればお聞きしたいです…
インターネット接続・866閲覧