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またまたパン作りについての質問です!

reo********さん

2019/2/2320:35:55

またまたパン作りについての質問です!

焼き上がりのイースト臭を少なくするために、インスタントドライイーストの量を減らして作ってみようと思うのですが、その場合発酵時間等どのようにすればいいでしょうか?またソフトな食感で焼き上げることはできますか?是非お詳しい方教えて下さい。

また上記とは全く別なのですが、もちもちのパンを焼きたく調べていたら豆腐を混ぜ込むレシピが多く見られました。なぜ、豆腐を入れるともちもちになるのかわかる方是非教えて下さい!よろしくお願いしますm(_ _)m

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ベストアンサーに選ばれた回答

bai********さん

2019/2/2615:38:48

豆腐の繊維質の関係のようです


ドライイーストは何を使ってますか?カメリアですか?カメリアを使ってるならサフとかフェルミパンにしたほうがいいですよ


時間ではなく、2倍に膨らむまで待つことです。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

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質問した人からのコメント

2019/2/27 19:46:51

わかりやすいコメントありがとうございました‼

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