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担々麺 最近担々麺をよく食べます。 最近増えて来たのがクリーミーで、まろやかな...

sel********さん

2019/2/2600:48:06

担々麺

最近担々麺をよく食べます。
最近増えて来たのがクリーミーで、まろやかな担々麺ですよね。
ただ、美味しかったと思った担々麺の芝麻醤なんですが、スープの上の方に浮いていてその下は醤油ベースの透明なス

ープだったんです。
分離させては行けないと言うのが一般的なのかもしれないですが、僕はあの麺を箸で救って上に持ち上げた時に、上に浮いている濃厚な芝麻醤が絡んでくるのがなんとも美味しく思いました。
しかもダマになっているとかではないんです。自分でやるとどうしてもスープに溶け込んでしまって普通のクリーミーな担々麺になってしまいます。
どなたかお詳しい方、これはどうやったらこうなるんでしょうか。ご意見お待ちしてます。

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ベストアンサーに選ばれた回答

reg********さん

2019/2/2821:18:19

芝麻醤に、油分を持たすと、分離するんじゃないかな…

っていうか、芝麻醤自体に油が、ありますよね、ベースのスープを、動物系無しに

すると、いいんじゃないですか。

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