ここから本文です

セラミック加工のフライパンで、説明書きのとおり毎回油をひいて弱火~中火で使っ...

アバター

ID非公開さん

2019/3/509:48:12

セラミック加工のフライパンで、説明書きのとおり毎回油をひいて弱火~中火で使っているのですが、卵がどうしても張り付きます。
他の料理は軽く焦げて張り付きはするものの、説明書き通り食器

用の洗剤でスポンジで洗うとスルッと取れます。
でも目玉焼きなどの卵料理はバリバリに張り付いて薄焼き卵なんて剥がせなくて破れまくりです。
うっすら茶色の焦げ付きがあり、これだけはなぜか洗ってもなかなか取れません。スポンジで気が滅入るくらい洗ってやっと取れます。
セラミック加工のフライパンってこんなものなのですか?
ホームセンターで2000円くらいで買ったものだからダメなのでしょうか。
薄焼き卵が焼けないのが本当に辛いです。仕方ないので電子レンジで作ってます…
こんなことなら高くてもティファール買うべきでした。

閲覧数:
66
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

isi********さん

編集あり2019/3/512:26:17

フライパンは、炒め物などでもお使いですよね?
醤油や味の濃いタレ等もフライパンに入れたりしてませんか?
それが、卵がこびりつく原因だと思います。

薄焼き卵や、卵焼き等は専用の長方形型のフライパンを購入すると良いですよ。
卵以外には使わない様にしたら、長く使えるし、こびりついて失敗も無いですよ。

  • アバター

    質問者

    ID非公開さん

    2019/3/717:11:11

    炒め物で使っています!醤油も普通に入れてました…
    卵焼き用のフライパンは別でありますが、オムライス用の大きい卵などは炒め物で使ってるのと同じフライパンでやってました。
    安かったし、用途に合わせてもう1つ買うのもありですね…

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

アバター

質問した人からのコメント

2019/3/7 17:11:30

ありがとうございました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる