ID非公開さん
2019/3/10 15:12
15回答
犬嫌いの息子の友達(小6)男子について 息子の同級生の友達(A君)が犬が苦手です。 うちにはトイプードル(9ヶ月雄)がいます。 昨日自宅にA君が遊びに来ました。 その時は部屋の片付け
犬嫌いの息子の友達(小6)男子について 息子の同級生の友達(A君)が犬が苦手です。 うちにはトイプードル(9ヶ月雄)がいます。 昨日自宅にA君が遊びに来ました。 その時は部屋の片付け 中だった事もあり断ったのですが、ゲームをするだけだから玄関でもいいからと言われましたが掃除機や洗濯物をやるのに邪魔になるので断りました。 が、玄関が開いていれば玄関前のエントランスでいいから!wi-fi飛んでればいいから玄関だけ開けてて!と言われましたが、みっともないからそんな所でゲームしないでと言い断った所外遊びに切り替えて遊びに行きました。 そして本日また遊びに来ました。 A君は何度かうちに遊びに来た事もあり犬がいるのは知っています。 子犬の時から犬は怖いと言っていたのでA君の所に犬が行かないように私が犬をだっこして対応していましたが、本日は私が洗濯物を畳むのに犬と一緒にリビングではなく別室におりました。 その時に遊びに来て現在は友達同士でゲームをしております。 先程私が畳終わった洗濯物を片付けている時に犬がリビングへ行きA君の所へ行ったようです。(声が聞こえてきました。) 「あっちいけよ!フザケンナよ!こいつ!死ねよ!死ねよ!あっちいけよ!!」と何度も言っており、私も大人気ないのですが、死ねと言われた事に苛立ちもあり無視してしまいました。 私が別室へ戻ると犬も戻ってきて別室で片付けを行なっていました。 片付けも終わりリビングへ戻ると犬も一緒についてきてA君の座っているソファへ尻尾を振っていきました。 が、「こいつどっかいけよ!!チッ!!」と舌打ちをしながらソファから犬を払い落としました。 犬は頭?首?からフローリングへ落ちました。 A君はうちが犬を飼っていることを知っていて遊びにきているのに私はイライラしてしょうがないです。 今は別室にいるのですがA君がいるためリビングへ行けません。 A君が犬が苦手なのに放し飼いにしているのも可哀想かもしれませんが、死ねや、払い落とし、舌打ちなどどうしても許せません!! 皆さんならどうしますか? A君が来る時は犬をケージに入れて対応しますか?(そうすると犬が吠えますが) 正直もう家に入れたくありません。 次回以降遊びに来たら「うちには犬がいるから」と断ってもいいでしょうか? どう思われますか?
1人が共感しています