ここから本文です

2分以内で調理ができる、冷や奴の美味しい食べ方を、教えてください・・・。(*^_^...

om_********さん

2019/3/1207:15:11

2分以内で調理ができる、冷や奴の美味しい食べ方を、教えてください・・・。(*^_^*)

私は、忙しく時間の無い時に、冷蔵庫から豆腐を取り出し、よく冷や奴を食べるのですが、時間がなくても

、特殊な調味料や食材がなくても、美味しく食べられる、そんな冷や奴メニューがございましたら、ぜひ教えて戴きたいです・・・。

ちなみに私の家では、冷や奴を食べる時には、

醤油+生ショウガ、醤油+わさび、醤油+ニンニク、醤油+ニンニク+卵の黄身、醤油+ラー油、醤油+はちみつ、ポン酢+唐辛子、ポン酢+大根おろし+ニンニク、オクラ+納豆などを上に載せ、食べることが多いです・・・。

また最近、個人的に美味しいと思った食べ方は、お豆腐の上に、お味噌+マヨネーズを乗っける食べ方です・・・。

いつもは、お豆腐を食べる時には、冷蔵庫から出し、パックからお皿に移し、45度位の温水を豆腐の頭まで注ぎ、お豆腐の表面0.5ミリ位がほんのり温まった頃に、温水を捨て、調味をし、食べるようにしています・・・。

何か、他にもいいアイデアがございましたら、宜しくお願いいたします。m(_ _)m

閲覧数:
53
回答数:
7
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mor********さん

2019/3/1207:36:40

ネギ+刻んだザーサイ+中華風のタレ(醤油、ごま油、砂糖、ラー油など)

ゆで卵も刻んで乗せると、中華料理のピータン豆腐風になります。

  • 質問者

    om_********さん

    2019/3/1208:52:31

    そうですよね、中華料理にも豆腐は使われているので、中華風タレは合うのでしょうね。(^ー^) 
    ピータン豆腐は食べたことないので、後で試しに作ってみようと思います。

  • その他の返信(2件)を表示

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

「生ニンニクの食べ方」の検索結果

検索結果をもっと見る

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/6件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

bai********さん

2019/3/1315:31:25

豆腐をレンジでチンして、めんつゆかけると温やっこ。2分かからないんじゃないかな


あとは、何かトッピングするくらいですかね。キムチとかナムルは常備してるのでそういう薬味をプラス

胡麻油+塩や、オリーブ油なんかもなかなかイケます。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

kan********さん

2019/3/1208:03:57

生姜のチューブと削りぶしと醤油でいかがですか?

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

zkv********さん

2019/3/1207:46:54

海苔の佃煮をのせる

イカの塩辛をのせる

アンチョビをのせる

永谷園松茸の味お吸い物を振り掛ける
同 はま吸いを振り掛ける

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

iso********さん

2019/3/1207:37:36

・皿に出す。
・適当な一口サイズに切る。
・ゆかりを均一にまぶす。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

mad********さん

2019/3/1207:19:53

冷たい豆腐に、ネギと麺つゆをかけて食べるのが好きです。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

別のキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる