ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
ID非公開さん
2019/4/6 3:47
つい先日辞めました。 約2年通いましたが、サッカーの基本的ルールすら理解出来てなく、技術面も全く上達しませんでした。他のチーム(リベルタ以外)との交流試合もなく、不思議に思っていたのですが、井の中の蛙状態で、よそのチームの体験に行ったら、2年通っててこれ?というレベルにガッカリ。 仲の良い子と一緒に入ったため、辞めにくく、ズルズルと2年、もったいないことしました。コーチが辞める時に代わりのコーチが見つからないとかで、同じリーフランス所属の野球コーチが指導に来るとなり(リベルタは精神成長に重きを置いているのでサッカーコーチじゃなくてもいーんだそうです。その割に、口の悪い子供が暴言吐いたりしても注意もせず、放置。注意して辞められたら困るんでしょうね。)、体制にも嫌気がさし、やっと辞める決意ができました。本当にサッカーを上達させたいのなら、オススメしません。 今、よそのチームにうつって、みるみる上達してます。
4人がナイス!しています