ここから本文です

洋食献立 前菜:カプレーゼ 副菜:人参とオレンジのサラダ 主菜:鮭とじゃがいものグ...

アバター

ID非公開さん

2019/4/323:19:08

洋食献立
前菜:カプレーゼ
副菜:人参とオレンジのサラダ
主菜:鮭とじゃがいものグラタン
汁物:トマトスープ
デザート:カスタードプディング

和食献立
前菜:ほうれん草の胡麻和え
副菜:筑前煮
主菜:豚肉とエノキのピ

リ辛炒め
汁物:豆腐とわかめのすまし汁
デザート:ババロア



このそれぞれの献立いいと思いますか??

閲覧数:
135
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ak4********さん

2019/4/323:38:13

洋食メニュー=前菜がカプレーゼなら私ならスープはトマトは
外します。またメインがグラタンならクリーム系
も外します。この献立なら多分チキンコンソメか
オニオンコンソメにします。
そして、デザートも、カプレーゼとグラタンで
乳脂肪が重なっているのでプリンも外します。
これならフルーツパンチかフルーツタルトにします。

和食 =折角1汁3菜にしてあるのに、生物料理が入っていない
のが気になります。私ならほうれん草の胡麻和えを
外して大根と人参の膾か、魚と海藻を使った酢の物
にしていると思います。
デザートは……和食でババロアは無いわなぁ……
なぜそこだけ洋菓子ぶっこむんだろ……

と、私なら思います。

アバター

質問した人からのコメント

2019/4/3 23:56:10

洋食のホワイトソースとカスタードプディング、和食のババロアは指定調理なんです…。
ババロアが和食なのは私も分からなくて…すみません…。
たしかに被っているところがおおいですね!ありがとうございます!!!
調節してみます!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる