ここから本文です

こいわしで下記リンク先のような旨塩おつまみを作りたいのですが、普通のフライパ...

sup********さん

2019/4/823:37:05

こいわしで下記リンク先のような旨塩おつまみを作りたいのですが、普通のフライパンでは作成できませんか?

http://shioindesukedo.ldblog.jp/archives/52367636.html

・「こいわし」は「いわし」の小さいサイズのことですか?
・購入した魚をチップス状にするには、何か特殊な機械が必要ですか?
・「いりこ」は大きさが違うから無理ですか?

質問者のみ補足コメントをつける

閲覧数:
30
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

アバター

ID非公開さん

2019/4/1523:26:08

丸ごとフライパンで唐揚げ風とかなら可能でしょう
乾燥、燻製状態にするにはスモークチップを使うのが多いです
以下出典です
https://camphack.nap-camp.com/707

レシピ
https://cookpad.com/recipe/2533383



商品と原材料名・乾燥いわし
http://inoueshokuhin.com/?page_id=159

小イワシとは
代表的な呼び名セグロイワシ
水揚げされるイワシのほとんどがカタクチイワシです大きさが成魚でも10センチ程度であるので一般に小イワシと呼ばれている
www.zukan-bouz.com/syu/%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%82%A4%E3%83%AF%E3%82%B7

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる