アンケート一覧ページでアンケートを探す

妻に不倫されました。 誰にも頼れなくて投稿しました。 僕は28才、妻は27才子供が2人います。 結婚して10年が経ちました。 不倫相手は21才です。交際期間は1ヶ月らしいです。 先週、離婚してくださいと言われました。 理由

補足

病院行ったわけでも無いのですが、サイトの鬱診断で病院に行った方がいいと書いてありました。 妻は僕にとっての心の支えでした。 精神的にポロポロです。 本音は離婚したくないです。

家族関係の悩み2,658閲覧

3人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(15件)

長年付き添った家族に裏切られて復讐心は芽生えないのか? 信頼してる人だからこそ、憎しみも大きいものでは? どんなことがあっても家族間の中で裏切り行為があったら許さずにとことん追い詰めてやるべき。 自分の嫁が浮気なんかしたら100%許さないし相手にも報復しに行く。 裏切りは地獄を見る

ID非表示

2019/4/13 21:33

奥さんは仕事人間のあなたを見て 不倫に走ったんだと思いますよ。 私はそう思います。奥さんは、つまらなかったんで不倫に走ったんではと思います。 妻はもっと遊びたかったんかもしれませんよね。

ログインできなくて返信遅れました。 僕は仕事をそんなに優先したつもりはありません。 子育ても家事の事も手伝っていました。 もちろん妻にも愛情を注いでいました。 強いて言うなら2人の時間はあまりありませんでした。、

お互いの気持ちがプラスとプラスだったら離婚にはなりません マイナスとマイナスとだと離婚です そしてプラスとマイナスでも離婚になります そういう簡単な理論です 奥さんの気持ちをプラスにさせられないのなら あなたは自分の感情統制に専念すべきです

まず。あいてに、不貞行為の慰謝料請求。 そして会社に通報します。 奥さんはゆるすのは構いませんが、相手と会社には責任をとって いただきましょう。 鬱を治すのはそれしか方法がありません。 奥さんも一旦は離婚されたほうがいいと思います。 あいてと奥さんにまずとことん制裁して、破滅させて そのとき奥さんが帰ってきたいとなったら復縁を考えればいいのです。 不倫は不貞こうです。社会悪です。 これから世に出ていく女性の邪魔です。 とことん制裁しないと、あなたや子どもたちにも影響が残ります わるいことだ知らしめるために派手に制裁するべきです。

離婚したくないんですよね。 慰謝料の話しを不倫相手にも 奥様のにもすることです。 子供は、引き取って養育費の 話しもしてみては? そんな21の坊主に払える訳がない しっぽを巻いて退散するんやないですか? うだうだ言うなら、そいつの両親に言いましょう。