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以前質問してもお答えがなかったので再度質問させてください…。 パウンドケーキや...

pat********さん

2019/4/1308:47:14

以前質問してもお答えがなかったので再度質問させてください…。
パウンドケーキやブラウニーを送る際(富山→山口)、チルドにした方が良いのでしょうか?

また、ラッピングなのですが冷ました

後にカットしてラップで包むと良いと調べると出てくるのですが、画像のように透明な小袋に入れるのはあまり良くないのでしょうか?
あと、乾燥剤は入れた方が良いですか?

なるべく美味しい状態で届けたいので、どなたか教えていただけると助かります…宜しくお願いいたします。

パウンドケーキ,チルド,ブラウニー,小袋,お答え,シラ,オキシーター

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ベストアンサーに選ばれた回答

sen********さん

2019/4/1309:39:56

今の時期ならまだチルドにしなくてもいいと思います。気温にもよりますが。

パウンドケーキは熟成させたほうが美味しいですよ。
焼きあがりにシロップを塗って、冷ましてからカットせずにぴっちりとラップに包んで冷蔵庫に1〜3週間おいてください。
カットしてからは小袋にいれて、なるべく空気を抜くようにして袋の口をシーラーで留めるのがオススメです。
乾燥剤ではなく、オキシーターのような脱酸素剤を入れてください。

ラップで包んでもいいですが、せっかく手作りしたのだから素敵に見せたいですよね。
シーラーは100円ショップなどにもあるようです。

  • 質問者

    pat********さん

    2019/4/1711:09:41

    脱酸素剤がお店で探しても全く見つからないのですが、製菓用品の専門店などにしかないのでしょうか?(ネットショップ以外)

返信を取り消しますが
よろしいですか?

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