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中華料理店のチャーハンの味は何を入れたら出せますでしょうか? 宜しくお願い...

nai********さん

2019/4/1407:35:11

中華料理店のチャーハンの味は何を入れたら出せますでしょうか?

宜しくお願いします。

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ベストアンサーに選ばれた回答

yui********さん

2019/4/2103:46:07

下のカテマスkabさんのおっしゃる通りですよ
大量のラードと化学調味料、あとは塩胡椒と醤油

ただこのラードが、自家製のところも結構あって市販のより美味しかったりする
背脂使ってるところも
化学調味料は安い業務用やつです

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ベストアンサー以外の回答

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hop********さん

2019/4/2104:02:01

家庭での再現では無理です。
使う油と火力が違うからです。
中華料理店で作るチャーハンの油は、何度も八宝菜などを作る際、最初に野菜等を油通してできた味と香りのついた油を使うからです。
また、想像以上に旨み調味料(味の素)を使います。
もし、家庭で近い味を出したいなら、まず ネギ油を作って それを使ってみて下さい。
材料は 必ず温めたごはん・ねぎ。玉子・できればチャーシュー、だけです。
調味料は、塩、コショウ、1人前に対し うま味調味料を小さじ山1杯、あと、最後に香り付けに醤油を垂らす程度、それだけです。
火力は終始強火です。
作り方はYou Tube等の名店の動画を参考にして下さい。

aou********さん

2019/4/2101:57:07

ホンモノの叉焼かな。
調味料なら
味覇か創味のシャンタン??

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kab********さん

2019/4/1803:13:38

中華料理の基本はラードと化調(味の素など)です。
言っちゃ悪いけどあんなもの大量のラードと化調を使えば誰でも出来る。

zip********さん

2019/4/1801:54:09

特に何もない。

塩とうま味調味料としょうゆぐらい。

好みで、コショウ。

玉子とネギと油の香に+醤油で風味づくのが炒飯。

お店で入れるものは違うと思うが、基本はこれだけ。

調理が間違うとこの風味がなくて悪く美味しくない。

味なんてのは、味のないごはんに味を足しただけなんだから。

チャーハンは香できまる。

油を変えるだけでまるで変わる。

昔はラードをよく使ったが、おいしい植物油なら美味しくできる。

上質の香の良い油を使うのがコツ。

お店は、一斗缶とか業務用の上質なのを使う。

一般家庭の適当な値段の油ではあまり美味しくできないだろうね。

油も、食べてるんだから。

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