アンケート一覧ページでアンケートを探す

四月から保育士として働いています新人です

補足

四月で辞めたいの? 次の仕事続かないよって思ってる方多いと思います 確かに続かない可能性もあると思います やってみなきゃわかりません いいところがありましたら教えてください

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

うん まあ 一年はやらないと 年度途中で辞めた汚れた履歴書の人なんて ブラック企業しか相手にしてくれませんよ きついかもだけど本音

この返信は削除されました

保育士2年目です。 自分も人間関係にとても悩むようになり、1年目の時に退職を考えました。 どうすれば死ねるか、も考える日々でした。 親には何度も説得を重ね了承を得たのですが結局園長に聞かれた際、押しに負け、今年度も続けることになりました。 私も免許は保育士と幼稚園しかありません。 今の園が合わなかったという場合もありますので、今の園は退職して、バイト等しながらゆっくり次のところを探そうと思っています。 回答になってなくてすみません…

前の質問の回答で答え出てませんかね? やってみなきゃ分からないなら、まずは行動するのみ。止めさせてもらえない~とか次の就職みつからない~とか言ってる場合じゃないですよ。