ちはやふる41巻ネタバレ
ちはやふる41巻ネタバレ 質問1 千早はなんでしのぶにあんな挑戦的・生意気な発言・態度をしたのでしょうか? 質問2 千早としのぶ、勝つのはどちらだと思いますか?
ベストアンサー
>質問1 それが千早なりに見出した「役割」だからです。悪く言えば「炎上商法」なのですが、要は敢えてインパクトを与える発言をすることで視聴者に興味を持ってもらおうとしたわけです。 自分たちの「対立」を煽ることで、お茶の間の皆さんにクイーン戦に――千早と詩暢のどちらが勝つのかに興味を持ってもらい、あわよくばそれを機に競技かるたにも興味を持つ人が生まれてくれれば。 詩暢が自分なりの方法で競技かるたの普及(延いては世界初の「かるたのプロ」)を目指してインフルエンサーになろうとしているように、千早もまた自分なりの方法で詩暢と並び立てるようなインフルエンサーになろうとしているのです。「一人」でなく「二人」ならば「相乗効果」というものも生まれますしね。 >質問2 ここでまさかの主人公敗北という展開は要らない(笑) ……いや、世の中にはそーいう風な終わり方をする作品も実際あるけど!
1人がナイス!しています
回答ありがとうございます。 なるほど、やっと納得いきました。でも、千早の発言に対してしのぶはかなり怒ってましたよね。ということは千早はしのぶに相談すること無く、炎上商法を狙ったわけですか?
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます