東京医科大学の医学部と昭和大学の医学部はどっちが難しいと思いますか?予備校によって偏差値の上下が違ってたりします。
東京医科大学の医学部と昭和大学の医学部はどっちが難しいと思いますか?予備校によって偏差値の上下が違ってたりします。 こねとか全くない一般人の場合でよろしくお願いします。
受験、進学・13,060閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
昭和大学医学部の方が、やや難易度が高いようです。 私立大学医学部の偏差値ランキング一覧です。(2009年度受験用) 偏差値ランク 大学・学部(あれば学科) 70 慶應義塾・医学部 68 順天堂・医学部 東京慈恵会医科・医学部・医 日本医科・医学部 67 自治医科・医学部 大阪医科・医学部前期 66 昭和・医学部1期 関西医科・医学部 近畿・医学部前期 65 杏林・医学部 東京医科・医学部 久留米・医学部・医 64 岩手医科・医学部 帝京・医学部[2・3] 東京女子医科・医学部 金沢医科・医学部 兵庫医科・医学部 合格して、良い医者になってください。
6人がナイス!しています