ここから本文です

IPhoneのメッセージの相手の情報みたらその相手の人だけ昔使っていたIPhoneの名前...

アバター

ID非公開さん

2019/5/1317:00:04

IPhoneのメッセージの相手の情報みたらその相手の人だけ昔使っていたIPhoneの名前で画像のようなのがでてきてなんだろうと思って、「このデバイスから共有」を何回も押してたら何も起こらず消えてしまいました。この

場合位置情報共有されてしまいますか?
モザイクでかけた部分の機種名は昔一番最初に使っていたIPhoneです。ちなみに位置情報はオフにしてあり、IPhoneを探すもオフにしてあります。
後設定のパスワードとアカウントというところのiCloudを押して位置情報共有のところを開いたら
オフにされています。下に共有元のところを開いたら
今まで使っていたIPhoneの3つが記載されていて「このデバイス」が選択されていましたが
古い機種名順番に押して相手のメッセージ情報を確認したら
昔使っていたIPhone2つは選択したら画像のような感じに出てきましたが現在のIPhone(このデバイス)を選択したら相手の情報に表示されなくなりました。
いろいろ不安なんですが昔使っていたPhoneの名前で画像のように表示されても位置情報共有されませんよね?
「このデバイス」は最初から選択されてたんですが押しなおしたらその相手の人の情報が画像のようなのは消えました。IPhoneに詳しいかた教えてください
なにか変な情報が相手に届いてたらと思うと不安です。

閲覧数:
35
回答数:
1
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

bid********さん

2019/5/2010:35:55

>画像のようなのがでてきて

どこに「画像」があるのですか?

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

「iphoneを探す 位置情報オフ」の検索結果

検索結果をもっと見る

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

別のキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる