ここから本文です

HIVの検査について、 危険行為の約1カ月後にインフルエンザに似た症状がでて、HIV...

amp********さん

2019/5/801:57:58

HIVの検査について、
危険行為の約1カ月後にインフルエンザに似た症状がでて、HIVに感染したのではないかと思い検査に行ったのですがその時は陰性でした。しかし3ヶ月経たないと本当に陰性かど

うかわからないと聞いたのですが、初期症状がでた時に検査したらウイルスが急増した結果、抗原と抗体はすでにできているから1カ月でも陰性で間違いないですよね??
本当は3ヶ月経ってからもう一回行くのが1番安心できるとは思うんですが、不安でねれないのでどうか回答お願いします。。。

閲覧数:
68
回答数:
2
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

fem********さん

2019/5/802:03:19

抗原と抗体がウイルスに負けてしまうレベルだったときが怖いです。
やはり3ヶ月経ってからもう一回検査してください。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

「hiv 検査」の検索結果

検索結果をもっと見る

このQ&Aで解決しましたか?質問する

閉じる

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

プロフィール画像

カテゴリマスター

kab********さん

2019/5/803:22:34

HIVの初期症状だった、と仮定したら、
インフルエンザのような症状は
リンパでHIVと白血球が戦っています。

>初期症状がでた時に検査したら
それが落ち着いた時に抗体はできてるのです。
出てる真っ最中は、ちょっと早いです。

1ヶ月なら、ほぼ抗体ができてるので、
それで陰性なら陰性でしょう。

流石に2週間とかは早すぎて無理です

不安でしょうから、もう1ヶ月、(感染機会から2ヶ月目)
の時にもう一回行ってもらえませんか。

それで大丈夫なら大丈夫です。

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ


別のキーワードで検索:

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる


不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる