アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2019/5/18 22:16

2424回答

婚活がうまくいかない。 36歳独身女性です。 日常生活ではなかなか出会いがなく、婚活サイトに登録しました。 理想は高くないと思うのですが、うまくいきません。 年齢は±3歳以内、年収500

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

男性の方の率直な意見や女性の方の成功例など、参考になる意見を非常にたくさんいただきありがとうございます。 私自身が年齢や年収、学歴などのプロフィールでしか相手を見ていないから、私自身も同じように外見や年齢のフィルターにかけられて選ばれないのだと、なんとなく気づくことができました。 もう少し広い視野を持って婚活を続けていこうと思います。

その他の回答(23件)

年齢的にバツあり男性も視野に入れないと。都内住みと贅沢だし、3歳年齢差だと 文句言い過ぎ。 おっさんなら相手にしてくれるでしょうが、おそらくあなたは美人ではないと思います。 落ち込むというか、綺麗でもないのに、初婚だの500万以上だの うるさいおばさんです。

ID非公開

2019/5/21 18:31(編集あり)

成功例からお話すると、私の親友は36歳の時に同じく婚活してました。 3歳か4歳下の東大京大東工大卒レベル、年収1500〜2000万の外資系企業社員と結婚しました。しかもかなりイケメンでした。 その彼はプラマイ5歳くらいは何も気にしないと言ってました。 その彼とマッチングする前も、早慶以上のハイスペイケメンとばかりデートしていましたよ。引く手数多でした。年下からモテていました。 なので年齢だけが理由ではないです。 彼女自身も有名企業勤務で、メイクも普段はあまりしない、ネイルもしない、作られた美人ではなく、元からの美人です。 容姿は大事です。でもスペックも大事です。自分自身がスペック高いと、中途半端な人があまり寄ってきません。 あなたはスペックは問題なさそうですが、容姿次第かな?と思います。 皆さん男性優位な辛辣なこと書いていますが、まともな20代女性は30代の普通のおじさんなんて選びません。同世代のハイスペがまだまだたくさん周りにいます。 30代は20代を選ぶとか、勝手に言ってなさいって思います。拗らせて売れ残るだけ。 20代に選ばれる30代は年収800以上のイケメンだけです。 500万程度なら、有名企業なら一般職でも稼げます。 何が悲しくて年上すぎる低収入のおじさんを養わないといけないのでしょうか? 私がもし未婚なら、独身を貫きますね。 同世代がいいって言う30代男性、わりといますよ。周りは皆同世代と結婚しています。 諦めずに頑張って下さい。

プロフィール自体に問題はないと言いますが、女性のプロフィールなんて男性にとってはほとんど意味はないです。 婚活における女性の価値は容姿と年齢が9割です。大卒や年収なんて、顔さえよければ不問です。 貴方のプロフィールのプラス部分(年収、学歴)は誰も読んでません。 写真が相当よくない限り、マイナス部分(年齢)だけを見て断られています。 男性にその条件を望むなら、36歳だとかなりの美人じゃないと難しいです。 年収500万の30代男性は、20代~30代前半までの女性からも需要があります。 美人なら30代でもいい!という男性はわりといますが、それでも30代前半までを想定してることがほとんどです。 30代後半ならよっぽどの美人じゃないと、若い子を差し置いて選ばれません。 貴方の年齢はもう変えられないので、条件を下げるか美人になるか、どちらかしかないですよ。 一般的な女性の理想で言えば理想は高くないと言えるのかもしれませんが、もし貴方の容姿が普通程度なら、 貴方のスペックからしたらじゅうぶん高望みです。釣り合ってません。 45歳くらいのおじさんや、もっと低収入でモテない人なら相手にしてくれるかもしれません。 そんな人を相手にするのが嫌なら、とにかく容姿レベルを上げることを頑張って下さい。 サイトだと年齢で断られてしまうので、文字での情報より先に顔や雰囲気等人間的魅力が印象に残る婚活パーティなどのほうが良いと思います。 喋りに自信がないなら、共通の趣味の人だけを対象にしたパーティ等がおすすめです。 私も婚活経験者です。29の時に20代限定の趣味のパーティで出会った年下高収入男性と結婚しました。 年齢的には不利でしたが、見た目にはかなり気を遣っていたことと条件を少なくしてたのが勝因だと思います。

婚活サイトでは、男性から申し込むものって空気が流れてます。 だから、女性から申し込めば、よほどのブスでもない限り、断りません。 原因は年齢だけじゃないと思いますよ。 逆に、あなたに申し込んでくれた男性を大切にして下さい。 それしか結婚できる道は無い。

ID非公開

2019/5/21 2:03

婚活色の強いサイトは年齢で足切りされます。 私はtinderが一番良かったです。 見る目を養わないとダメですが、年齢でハンデを感じたことはありませんでした。 皆が既婚者やセフレ募集ではなく6割くらいは割とまともに皆さん出会い探してました。 あと、正直に言うと女性は見た目かな?と思います。 35歳〜36歳の時、tinder婚活してましたが、会う人はみなさん30代前半、高学歴で年収も4桁、容姿も良かったです。たくさんマッチングしたので、選べる立場でした。 ただ、35歳と36歳ではやはり壁を感じたので年齢は関係あると思いますが、それより容姿ですね。 その中でお付き合いし結婚しました。 写真の見直しをしてみるのが一番だと思います。 容姿に自信がないのであれば、趣味活にシフトした方が早いかもしれません。その方が容姿より中身で見てもらえます。