ここから本文です

マイクロソフト アクセスの累計機能について

アバター

ID非公開さん

2019/5/2017:02:41

マイクロソフト アクセスの累計機能について

閲覧数:
46
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

hat********さん

2019/5/2019:32:16

レポートなら、「集計実行」プロパティの設定で可能です。

フォームやクエリでは、DCount関数やサブクエリを使う方法になります。
レコード数が多いと思い処理になります。

テーブルに累計フィールドを作成して、VBAで書き込む方法だとレコード件数が多くても軽いです。

下記を参考にしてください。

累計値をテーブルに自動入力する関数 - hatena chips
https://hatenachips.blog.fc2.com/blog-entry-443.html

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる