ここから本文です

ムール貝をワイン蒸しにしました。美味しかったけど、しょっぱかったです。もう少...

tak********さん

2019/5/2207:54:26

ムール貝をワイン蒸しにしました。美味しかったけど、しょっぱかったです。もう少しなんとかなりませんか?

閲覧数:
15
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

hay********さん

2019/5/2208:06:15

①貝をしっかり洗って塩分を全く加えず調理していますか?
②ワインはたっぷりと。
②ニンジンや玉ねぎ、パセリなど野菜を一緒に入れるとまろやかになります。

残った汁が濃い目のスープとして飲める程度がベストかと。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

質問した人からのコメント

2019/5/26 14:54:32

やっぱりムール貝美味しいです。ありがとうございました。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる