美容院のトリートメントって、くせ毛だったりパサパサしてる人が利用するものなのですか? 私は、特に特別なケアをなにもしていないのですが生まれつき?髪質が良くて、美容院でよく髪質を褒め
美容院のトリートメントって、くせ毛だったりパサパサしてる人が利用するものなのですか? 私は、特に特別なケアをなにもしていないのですが生まれつき?髪質が良くて、美容院でよく髪質を褒め られたり、友達などに髪サラサラだね、何やってるの!?と聞かれたりします。しかも朝起きたらクシを通すだけで、内巻きでセットしたかのようにまとまってくれる便利な髪です。(みんなそうだと思っていたのですがどうやら時間をかけてちゃんとセットしているそう…) ですがどうしても美容院のトリートメントというのをやってみたくて、四年程ずっとお世話になっている美容院に予約の電話をしました。そしたらたまたまいつもの担当の方が出て、カットとトリートメントをしたいと言うと、「え、何か気になるとこでもあるの?」と聞かれました。そうじゃないんですけどやってみたくて、と言うとそっかーと普通に予約を入れてくれましたが、変なのとか私がやっても変わらないのにとか思われたのではと心配になりました。 トリートメントってくせ毛をなおすようなものなのですか?