小中学生が読んでも内容が理解できる四コマ漫画でおすすめはありますか。重野なお...
2019/5/3016:12:05
ベストアンサー以外の回答
1〜5件/5件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2019/5/3105:31:43
2019/5/3016:50:06
小坂俊史『せんせいになれません』
不良小学校教師の男二人が主人公です。
誰もが関わったことのある職業・舞台ですから理解が及びやすいのではないでしょうか。
大橋ツヨシ『るすばんのたつじん』
留守番をする小学生の少年が主人公です。
客の訪問から始まる1対1のシチュエーションコメディですから、高度な(あるいは先鋭化した)笑いの理解に繋がると思います。
とはいえ、重野なおき氏の作品を見て理解が及んでいるのであれば、大抵の4コマ漫画は理解ができるのではないかな、と思うのです。
特殊な職業や知識・趣味に基づくものと、過剰に性的な内容さえなければ何でも良いのではないでしょうか。
大橋ツヨシ『エレキング』『プ~一族』、石原雄『世界の終わりに柴犬と』、四コマではありませんが2P漫画の石黒正数『木曜日のフルット』などでも楽しめると思いますよ。
2019/5/3016:25:22
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2019/5/3016:18:17
このカテゴリの回答受付中の質問
- 3年ほど前に読んだ漫画が思い出せません。 ストーリー 主人公の女医は子供は欲し...
- 漫画の作者を教えてください。 【悲報】氷川きよしさん、漫画でも限界突破してし...
- 何かの漫画で「殺したと殺したようなものは天と地ほど違う」のようなことを言って...
- 昔読んだマンガを探しています。 少女コミック系の漫画雑誌に、多分、読み切り...
- ご近所物語愛読者の方。矢沢あい先生のご近所物語の後半で、リサが妊娠しますよね...
- 少女漫画のタイトルを教えてください 断片的にしか覚えていないのですが... 主人...
- 昔ジャンプ+で孫悟空が主人公の偉人が戦う漫画があった気がするのですが知ってい...
- 昔ジャンプ+で孫悟空が主人公の偉人が戦う漫画があった気がするのですが知ってい...
- インジャスティス2 ラストネタバレしてください スーパーマンとバットマン...
- ネットでよくこの漫画の画像を見かけるのですが この漫画の題名と作者(と出来れ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ワンピースのホールケーキアイランド編が観たいのですがどの有料の動画サイトにも...
- コミック ダイの大冒険とかロトの紋章て何故ゲーム化にいかなかったんですかね?...
- 鬼滅の刃で質問です。 僕は上弦の鬼がやられすぎな気がします。まぁ100年以上も...
- おすすめの漫画教えてください。 私はらんま1/2や、うる星やつら、六道の悪女たち...
- 嫌がってるキミが好き 4巻について。 ネタばれありです。 132ページから、急に場...
- サンデーの応募者全員サービスの支払いをすっかり忘れており、支払い期限を2日前...
- こちらのイラストを描かれた方をご存知の人いらっしゃいませんか? 素敵なイラス...
- 隠れた名作漫画が知りたいです! 以前からマンガが大好きで数々の有名作品を読ん...
- 漫画のドラえもんで現在発表されているエピソード全てを読むにはてんとう虫コミッ...
- HUNTER×HUNTERのクラピカの旅団にしか使わないという制約について教えて下さい。 ...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。