サカナクションの大ファンです。サカナクションの曲を演奏するのが楽しそうだなと思ってギターを買うつもりでいます。軽音楽のクラブに入るつもりなんですが、エレキギターは激しい音楽なのじゃないかなと思ってアコ
サカナクションの大ファンです。サカナクションの曲を演奏するのが楽しそうだなと思ってギターを買うつもりでいます。軽音楽のクラブに入るつもりなんですが、エレキギターは激しい音楽なのじゃないかなと思ってアコ ースティックギターも考えたのですが、それだと曲が限られてしまう気がしました。 そこで質問なのですが、魚民(サカナクションのファン)的にはアコースティックとエレキ、どっちがおすすめですか? また、軽音楽系のクラブの方に聴きたいのですが、軽音楽ではサカナクションの深海にたるような穏やかな曲もありますか?
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
エレキから始めるべきかと。 アコギの曲もありますが、エレキのが多いですし、他のバンドの曲もやるとなると。 というか、軽音部ならエレキがメインです。アコギじゃ聴こえないので。 軽音部に入る人の中に、静かな曲が大好きな人が数人居れば別ですが、ライブ時間が限られている中で 「雑踏やろうぜeeeee!」 とはならないと思います。 サカナクションファンばかりとは限りませんし、サカナクションだけやってても客が喜びません。 部活で深い曲までやれるとは期待しない方がいいと思います。
1人がナイス!しています