ここから本文です

焼きそば作るときの野菜の量

アバター

ID非公開さん

2019/6/1204:48:24

焼きそば作るときの野菜の量

一人前の焼きそば作るときどの程度の野菜を入れますか?
自分はもやし一袋(200~250㌘)にキャベツを100㌘程度、あるいは野菜炒め用のカット野菜(200㌘程度)にさらにキャベツを100㌘程度、、、って感じで種類は少ないですが300㌘以上は入れてます。

他の人はどうかなぁと思い質問しました。

閲覧数:
39
回答数:
8

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jir********さん

2019/6/1206:17:21

同じくらい使います。特にモヤシは必ず一袋。
混ぜながら炒めると野菜から水分が出てフニャフニャになるので、野菜と麺を別々に炒めて最後に混ぜ、味付けします。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/7件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

jak********さん

2019/6/1512:19:55

片手のひらに乗る量ですね

mt7********さん

2019/6/1512:00:30

野菜はその1/3で蛸さんウインナー入れて薄味でソース炒めしますね。

ak4********さん

2019/6/1303:54:13

キャベツ1/4玉と豚バラ2~3枚。
これが大体私が作る焼きそばです。

ただ、実際は焼きそば3玉を一気に使う事の方が
多いので、大体がキャベツ1/2~3/4玉、豚バラ
100~150gで作る事の方が多いです。

プロフィール画像

カテゴリマスター

bab********さん

2019/6/1303:38:25

キャベツ大葉二枚、もやし半袋、人参少々、ピーマン一個
です。

hon********さん

2019/6/1210:07:06

いつも適当なのですが、
私、高3、高1の3人で食べる時。

麺3玉、もやし2袋、人参半分
玉ねぎ半分、ピーマン2〜3個、キャベツは大きさによりますが1/3〜1/2。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる