ここから本文です

台湾で食べた烏龍茶梅を作っています

アバター

ID非公開さん

2019/6/1910:45:22

台湾で食べた烏龍茶梅を作っています

ネットで調べた通り作ったのですが、どうやら発酵している様子で、白い泡が出てきました…どう対処したらいいのか教えてください。

閲覧数:
28
回答数:
1
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nem********さん

2019/6/2020:58:29

発酵しているのが間違いないなら
酵母を殺さないとダメかと
アルコール臭が有るなら発酵はしていると思われます
方法案の一つは60度位に一度数分間加熱する事かと
アルコール濃度を20度程度にするのも同様かと

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる