ここから本文です

お店で焼酎や梅酒を頼む時にロックだと一般的にだいたいどれくらいの量が入ってい...

hid********さん

2008/11/2816:41:37

お店で焼酎や梅酒を頼む時にロックだと一般的にだいたいどれくらいの量が入っているのですか?
お店によって違うと思いますがこれくらいが
良いとかもあれば教えてください
銘柄があればどれくらいの量でいくらくらいとかも参考になります

閲覧数:
15,789
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lac********さん

2008/12/401:10:01

奮発する店でも90ml以上はいかないです(メジャーカップ45/30で入れる決まりがある店とか)
ケチな店だと50mlです。氷を大目にいれて溶かしてます。

これくらいが良いといっても、量は目安だったり考え方は店によりけりなのでなんとも言えませんが
当然ながら50mlをギリギリのラインでやってる店のほうが賢く儲けてます。焼酎や梅酒ってこういうのあまり気づかれないので。

これは聞き流してもらいたいんですが、売れ行きいい店は黒霧を最低ラインとして約100円ずつupさせてます。
上限の森伊蔵は黒霧の2倍以上です。値段は土地や時価で変わるので具体的には答えれません。

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる