ここから本文です

スーパーにエビが刺身用と書いて売ってあります。

d10********さん

2019/7/701:25:15

スーパーにエビが刺身用と書いて売ってあります。

それでカンジャンセウ(生のエビを醤油に付けたもの)を作ろうと思うんですが、刺身用でも一応冷凍した方が良いですか?

補足頭も殻もついたままです

閲覧数:
23
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

wis********さん

2019/7/707:35:15

せっかくの刺身用を、冷凍すれば味が落ちるのは確実です。
私ならば、そのまま食べます。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる