義母が創価学会員です。 私は創価学会が大嫌いです。 2世帯で暮らしておりますが、選挙前になると公明党のポスターが玄関前に貼られます。 近所の人に私自身も創価学会員だと思われそうで、虫唾が走ります。 耐えられま
義母が創価学会員です。 私は創価学会が大嫌いです。 2世帯で暮らしておりますが、選挙前になると公明党のポスターが玄関前に貼られます。 近所の人に私自身も創価学会員だと思われそうで、虫唾が走ります。 耐えられま せん。 どうすれば良いでしょうか?
家族関係の悩み・77閲覧
ベストアンサー
宗教の自由は憲法で認められています。 どうしても苦痛で生活にも支障が出ているのでしたら、 2世帯を解消してみるのもいいんじゃないでしょうか?
質問者からのお礼コメント
思い切って旦那に話してみました。そしたら、義母に「すぐに外せ。」と言ってくれて義母はポスターを剥がしてくれました。かなり嫌な顔してましたけど、苦痛ならと言う事で了承得ました。今後勧誘とかされたら2世帯解消する旨を旦那にし、それも了承得られました。ありがとうございます。思い切って2世帯解消の事を話せたおかげです。